Завихрения мыслей

Нежный Влад
Экспромт – фантазия,  шутка на

«Мне бы до неё дописаться и сдаться на  суд глубоких, тех, что в голове засели…Мне бы с ней расстаться сразу, а не спустя вымученные  недели… Мне бы в суть забраться не ломая сюжета, реального изображения… Собрать все образы и отпустить летать на все четыре… без  сожаления… Мне бы её дописать и сдаться навязчивому воображению… Сметаю залежалые со стола… а может ещё будет нужна, фраза с крылом для стихотворения..»
                Ирэн Николь Роган (с)

*     *     * 

Как мне во всём разобраться,
Мысли пошли в раскардаш?
Сдаться, иль всё же не сдаться,
Как утолить дум сих блажь?

Месяц за месяцем годы
Преследует мозга хаОс,
Плен рифм и слов не свободы,
Может,  поможет склероз?

Но до него не добраться,
Вижу реально сюжет,
Линии в нём не ломаться,
Тьме не убрать яркий свет.

Образы собраны в кучу,
Я научу их летать,
Сварганю романчик могучий.
Что для души благодать!

Я допишу, я  докончу
Двадцать томов до конца,
Мысли мои – стая гончих,
Ангелы будто Творца!

С ними я в небо взлетаю,
Фразы все крыльев полны,
В новых фантазиях таю,
В том, моей нету вины.

Рукопись на пол сметаю,
Не буду, как Гоголь  сжигать,
Рукою перо я сжимаю,
Писать лишь, писать, да писать!

Я разберусь, я не сдамся,
Вот уже стиха финал,
Потом уж я новым отдамся,
А этот… уже… дописал!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 20/11/23