Городское

Дмитрий Зотов 07
Цветные гвозди фонарей
Проткнули небо.
Здесь всё под лозунгом - «Скорей!»
Иначе небыль.

И ты углам не ко двору -
Что биссектриса.
И словно падаешь в нору
Как та Алиса.

Её из Оксфорда чудак
Однажды создал.
А кошка влезла на чердак,
Глядеть на звезды.

С ней память будет слёзы лить.
Унять нельзя их.
Ведь так непросто уходить
От трёх хозяев.

Затор на улице-реке
И ты, как сталкер,
Читаешь вывески в тоске
На «абырвалге».

Чем больше сорвано сердец -
Тем несвободней.
И смотрит золотой телец
Из преисподни.

Но и безумствуя в ночах,
Копя монету,
Ты видишь сон о трех лучах,
Ведущих к свету.

Под ними будешь ты прощен,
Уйдут обиды:
Крест, полумесяц и ещё
Звезда Давида.

                19.11.2023г.