Пророк. Картина Н. К. Рериха Магомет на горе Хира

Ольга Слепова
Аравийская пустыня. Зной.
Столб огня над горною грядой.
В нём Архангела чудесный Лик.
Заискрился каждый снежный пик.
Перед Гавриилом Магомет.
Он трепещет, видя яркий свет.
Устремляя взор свой к небесам,
Внемлет Светозарного словам:
«Ты – посланник Божий! Ты – Пророк!
Наступил для проповедей срок.
Пусть услышит Истину народ,
По Корану пусть всегда живёт!»
Откровенье Ангела – Указ.
Его принял Магомет в тот час…