Все в паре

Николай Терещенков
Трава не может быть без почвы,
Росинка без листка в лесу,
Песчинка без степи песочной,
А рыба без воды в пруду.

Никто не проживет без солнца.
Без воздуха погибнет Мир.
Без света птица не проснется,
Звезда померкнет без светил.

Без счастья жизнь не станет краше.
Без чувств любви не будет сил
Зажечь звезду на чувствах наших,
Чтоб Мир тебе я подарил.

Без грусти в жизни нет покоя,
Без злости в жизни нет добра.
Измена пораждает верность.
Без хамства в жизни нет стыда.

И птица не совъет гнезда
Без собственного вида в паре.
И с неба не пойдет вода
Без туч и молнии в ударе.

Вот так и мне нет места здесь,
Когда тебя со мной нет рядом.
Хочу подняться до небес,
Но только вместе, только в паре!!

Николай Терещенков (Ветер)
19.11.2023 Минск