Возвращается...

Михаил Долгин
Детский плач, взрослый смех,
                словно кожа и мех.
Веселись, что б стерпеть,
                слишком просто – реветь.
Слишком просто кричать,
                ты попробуй смолчать,
Ты попробуй принять,
                что нельзя изменять.

Белый мягкий побег
                рвался к солнцу от нег,
Рядом стебель сухой
                шелестел про покой.
Ветром чей-то язык
                к пестрой зелени ник
Рвал сухой и младой
                наплевав – кто какой.
Но настала весна,
                снова плешь заросла.
Снова мягкий побег
                начал к небу разбег
Снова чей-то язык
                оборвал юный крик
И спустя один миг
                стеблем хрустнул старик

Если корни в земле
                если семя в воде
Если солнца глоток
                зачерпнули глаза
Если вера жива 
                Значит, будет  всегда…
Возрождаться из тлена
                Жизнь такой как была…

11.01.2018гада.