Утренняя сказка ноября

Ната Талисман
Оставив все тревоги и мысли отпустив,
Вдохни в лесу сосновом спокойствия заряд,
Ты, день встречаешь новый, к тебе он вновь летит
И, в золото одетая, сменяет ночь заря.

Летает птичья стайка, кружась, как листопад,
И, глядя в небо, радостью вдруг словно защекочет,
Их утренний, весёлый, осенний променад -
Свобода и любовь - давно известный почерк.

Накроет первым инеем деревья под окном,
Как лёгкой, белоснежной шалью, осень,
Лишь солнца сок, разлившись в небе днём,
Лучом коснется ёлок, кустов, деревьев, сосен,

Исчезнет мигом вдруг их кружевной наряд,
А ветер тихим, незаметным дуновением
Прошепчет, как прекрасна восходящая заря,
В ней волшебство и чудеса-мгновения.

Прелестным утром как-то, в середине ноября...
Приветливо нам крыльями помашут в небе птицы,
И мягким светом солнце, нам радость вновь даря,
В сердцах зажжет любовь и счастьем заискрится.