Ноябрьское прощальное

Владимир Карпенко Квн
Выгорело небо,
Выстудило душу,
Спят у речки вербы,
Ожидают стужу.

Воду цвета ртути
Режет лист осоки,
Не дождутся люди
Звёздочки высокой.

Только отраженья
На волне дробятся.
Как без сожаленья
В дальний путь собраться?