Едут сани, снега много

Екатерина Грушихина
Едут сани, снега много,
Не дорога - колыбель.
Чуть покачиваясь, дроги
Привезут кого- то к Богу,
А кого-то в царство Хель.

Не видать ни зги, метелит.
Время вспять не повернуть.
А душа над бренным телом
Лепестками золотеет,
И бесплотностью материй
Ускользает в вышину.

Сани едут, снег коричнев
Кровохарканьем знамён.
От репрессий до опричнины
Сотни лет. Крош‘ит возничий
Доевангельскую бричку
О надгробия времен.

Захлебнувшись словес‘ами
Грешник рвется из сан‘ей,
Мчатся дроги небесами,
Ватиканом и Версалем
Пролетают над.
Осаль их,
Трёх пылающих коней.

Наигравшись с Богом в салки,
Догонялки и лапту,
Став юродивым и жалким,-
Посреди духовной свалки
Прорастет душа фиалкой
Или вербой. В высоту.