то дождь то снег

Татьяна Вебер
То  дождь, 
то  снег. 
То  снег,
то дождь. 
Сыро.

Это тебе не шило на мыло.

Жизнь одному.  
               
Другому — могила.

Осень в гроб гвозди мокрые 

Вбила.

Стучала ночь, 
                
стучала день — 

Упрямо,

Как будто душу молотом 

Мяла,

Как будто вынула и 

Отлучила,

Как будто  в откуп

Заполучила.



*
точно не 2023