Эх, небо повисло

Людмила Тутова
Эх, небо повисло
      Хмурью осенней.
И с новою силой
      Тучи осели.
Покажется вечно
      Плывут в небесах,
Под тяжестью плечи
      Теряют размах.
Все серого цвета
      Плывут и плывут. 
Но осень - не лето,
      В ней милость не ждут.
Тучами закрыла
      Небес синеву,
А что не забыла,
      С собой позову.
Пусть длинные ночи
      И тёмный рассвет
Уж мне не морочат
      Сознанье в ответ.
И осень не вечна
      И тоже уйдёт,
Грустинки беспечно
      С собой унесёт.
20.11.23.