Ам

Шабунина Елена
Ам- это пустота. Образное понимание этого приходит с самого раннего детства, когда мама, желая накормить своё чадо, произносит волшебное слово- синтаксическую команду АМ, и ребёнок послушно размыкает уста, образуя пустоту, куда мама сразу же, не мешкая, заталкивает ложку с едой. Это, видимо, на уровне генетики. В свете этого интересно имя бога Амон, т.е. АМ ОН, пустота, и неизвестно, что за этим скрывается. АМ ИНЬ- это тоже, получается уходит в Иньскую пустоту, судя по команде. АМерика, АМстердам - тоже АМ. Ампутировать- путь в пустоту. Ампир- пир пустоты? Тогда вампир- в АМ пир? Амбразура- тоже пустота. Амортизация- уход Ор (сила) в пустоту. Аминокислоты- образование иных кислот из пустоты. Конечно, пустот никаких нет, всё заполнено до краёв, я полагаю, что эфиром.
Противоположность АМ- МА. Ну, тут всё понятно. Мама- проявление из пустоты живого человека. Материк- суша, поднявшаяся из воды. Магия- однозначно проявление невидимых сил. Максимум- проявление кси- духа по ходу через ум. Маска- проявление с Ка, таинственная жизненная сила, древний Египет. В свете этого Мара- наша родная Богиня смерти- это проявление Ра, так чего тут бояться, радоваться надо истинному проявлению Ра.
Всё это бездоказательно, просто размышления. Но почему из Ам проявляется именно такая МА? Ведь это процесс контролируемый, а значит, если взять его под свой контроль, осознать, то реально проявить то, что нужно тебе истинному, Мы не джинны, которые рабы лампы, мы хозяева джиннов, а они вместе с их лампами у нас внутри. Это знания, сокрытые до поры до времени в наших генах, наша истинная божественная природа. Ведь лампа- это свет, истинный свет.