Рим. О главном

Галина Молокоедова 7
А теперь о главном.
Рим, как известно был так назван по имени одного из братьев близнецов, его основавшем и вскормленных волчицей 771 году до нашей эры. Есть официальная версия, что при разделе власти Ремул убил Рема - меру и стал властителем Рима. Версия создана для того, что бы Рэма (меру) не искали и он (она) пребывала в канонической стадии , скорее всего в монастыре, поскольку, как мы знаем ремейк - старое в новой версии.

Но исходя из старорусского новое и старое нужно еще найти.
Из подсознания моментально всплывает воспоминание - РЫМНИК.
И знаменитое "Москва - Третий РИм, а четвертому не бывать!"
А почему третий, ведь цивилизация шла с востока?!
Итак - РЫМНИК.

Рымник - металлическое кольцо для причала судов, укрепленное на болту в стенке набережной. Рымник - кандальник, невольник. Прошел и Крым и рым, имеющая в виду невольничьи рынки Крыма. Рабов, в основном, продавали в галерники, где они были прикованы.Москва имела строение кольцевой обороны

. Рымник — старинное название Яика И это — далеко не единственная карта, где река Яик (нынешний Урал) названа Рымником. 

Рымник (румынский -R;mnicul S;rat) — река в Румынии, правый приток реки Сирет. Длина — 139 км, площадь бассейна — 943 км;. Берёт начало у горы Фуру-Маре (горы Вранча), течёт на юго-восток. У города Рымнику-Сэрат поворачивает на северо-восток. ...

РЫМНИК это на хазарском языке РАМА НИКХ - ДОРОГА СОЛНЦА. На нахских языках СОЛНЦЕ это МА-АЛХА, но по нахскому словообразованию означает, что МА это сын, а РА это отец. По этой системе СОЛНЦЕ это МА РАОВИЧ.

Рымник (R;mnic), река в Румынии, приток р. Сирет (Серет). Во время русско-турецкой войны 1787—91 на Рымнике русские и австрийские войска под командованием А. В. Суворова 11(22) сентября 1789 разгромили турецкую армию и получил титут графа Рымникского

РЫМНИК еще и ремень, пояс


Потрясающе не правда ли?!
О птицах - драконах а теперь и нашли их место жительство после Москвы гора Вранча Фуру-Маре. Совпадение?! Не много ли?!

РЫМЗА - старорусское понятие плакать рыдать, словарь Даля, от римского raime или runor говор, ропот, бормотание. Молитва?!