Уж

Виктор Потоцкий
Не может сердце жить без боли.
Вот и сейчас оно болит,
Как будто шилом его колет,
Иль кем-то гвоздик был забит.

Рассвет проснулся за окном
И нехотя к стеклу прильнул.
Он с бледным, заспанным лицом,
Как будто бы вчера гульнул.

Кот соизволил уж проснуться.
Сидит, уставившись на блюдце,
В котором китекета нет.
Его убит авторитет.

Зима, похоже, заблудила
И льдом озёра не закрыла,
На улице стоит тепло,
Как будто рыбакам назло.

Из будки вылез пёс голодный.
Он потянулся и зевнул,
В ладошку  сунув нос холодный,
Хвостом приветливо вильнул.

Будет ему опять работа-
Серых разбойников гонять,
А воробьям с утра охота
Где-то, чего-то поклевать.

Капли дождя ловлю рукою,
Мне так уютно на земле!
А небо серое такое...
И горизонт закрыт во мгле...
15.11.23г.