Как рак отшельник

Валентина Галютина
Я всё одна, как рак отшельник.
Я как маяк, но без огней.
Как будто режущий ошейник,
Не снять тоски с души моей.

Она вцепилась, словно кошка,
Когтями сдавливая грудь.
О, где моя большая ложка.
Чтоб вдохновения хлебнуть.

В душе как будто столкновенье
Больших и малых кораблей...
И умирает вдохновенье,
И темы нет и нет идей.