Хандра

Кирилычев Александр
Моя осенняя хандра
В бегу сентябрьских дней погожих
Решила с самого утра
Пойти гулять назло прохожим.

У ней везде свои дела,
Чужой покой вновь будоражит.
Ключи с собою забрала,
Я мог бы заявить о краже.

Из зеркала вчерашних луж
Она с наскоку высекала
На брюки проходящих душ,
Чтоб передать им часть запала.

По мостовой гоняла птиц,
Чужих собак дразнила рьяно,
Свистела вслед благих девиц
И водку покупала пьяным.

Пускала зайчиков в глаза
Водителям на светофорах.
И убегала, лишь создав
Меж двух друзей предмет для спора.

Ловила кошек во дворах,
К хвостам привязывала банки.
Цветы на клумбах подрала,
Спасения нет от хулиганки...

Я, встав, с кровати напрямки
Начну борьбу с самим собою.
А победив, сменю замки
И дверь ей больше не открою.