Важные слова

Дина Маяцкая Ушкварок
На свете много есть различных слов,
Значение имеется у каждого,
Но Бог и жизнь, мир, вера и любовь
Особенно являются здесь важными.

Что значит слово “жизнь?”- души дыханье;
Биения сердец ритмичный стук.
И ясный ум, мыслей и дум сознанье, -
Хожденье ног, даянье добрых рук.

И зоркий взгляд на все миротворенье,
Движенье населяющих существ;
Сиянье солнца, звезд и птичек пенье,
Дыхания волны могучий всплеск.

А слово ”мир”...великое значенье
Оно имеет в жизни для людей.
Когда грохочут войны, душ волненье
И суд, обман неправедных судей!

Когда бушует мир, как моря волны
Вздымаются зловещею стеной.
Когда вокруг нен;висти все п;лны, -
Как важен мир сердечный и святой.

А вера, сколько в жизни нам дарует?..
Она, как якорь средь морских пучин.
Она дает уверенность, врачует,
Не добавляя лишних нам морщин.

Любовь... важнее всех она на свете!
На этом слове держится весь мир.
И если б не было любви на сей планете,
То этот мир казался б вовсе сир.

То этот мир давно бы был погибшим
И сгинул бы давно уже навек.
Но жив лишь он, но жив - вовеки Жившим,
Которого важнее в жизни - нет!!!