Михалыч

Валерий Иванников 3
Стареет лавка от дождя и ветра,
Под свежей тенью, яблони седой.
А помнишь в детстве посадил ты ветку,
Где собирались, пацаны гурьбой.
Росла та яблоня, цвела весною.
В круговороте ДЕНЬ тебя кружил.
И не жалея сил крутой судьбою,
Безумной, страстью - по годам носил.

Ворчало время, юностью упрямой,
Верстой бросался в ветреный дурман,
Легла на сердце быль, душевной раной,
Глубокой болью. Ты прошел Афган.
Крутые горы, жуть, летят разрывы,
тюльпаны чёрные,  друзей урон.
На сердце раны и души нарывы,
За всех погибших- низкий им поклон.

Война Михалыч - сыновья в бою,
Нужна твоя поддержка,ветеран.
Сегодня ты ведущий - ты в строю
На землю нашу прет опять тиран.
Не зря зовут тебя солдаты - батя.
В сырых окопах дрожь  осенних дней,
Тебя Михалыч ждут наши ребята,
Ты сбережешь их как своих детей.

Путей дорог не счесть, но ты  на главной.
И ветеранов строй шагает в ряд,
Плечом к плечу вперёд за честь и правду.
Михалыч командир! Мы твой отряд!
Добро твоё, все годы, и заботы,
Ты Данко, вырвав сердце из груди,
Неси как знамя мира и свободы,
пусть сердца свет, всем светит на пути.

Тебя господь поддержит это правда,
Управит путь твой и не прекословь.
Тебе от бога высшая награда.
Твои друзья ,родные и любовь.
Как редко снится яблоня у дома,
Морщины лавки и свеча в окне,
Отец и  Мама, ты как в детстве, снова,
Их обнимаешь нежно, в сладком сне.