П

Канайкина Екатерина
Когда ко мне приходишь ты во сне
И прошлогодний снег устало топчешь,
Мне больше чем не хочется взрослеть,
Не хочется в окно смотреться ночью
И знать, что есть аптека за углом,
Но из нее ты не вернешься в дом.

И дом поникнет с правого торца,
Как будто руки сложит у лица.

А я, срывая яблоки с петель,
Перестилая в комнате постель
Или на кухне стряхивая крошки,
Наделаю таких обычных дел,
Как будто ты всегда в окно глядел.