Как я устал

Игорь Дедков
Как я устал, дружище, как устал.
И снова в сотый раз, опять к барьеру.
Прицел туманит горькая слеза.
И надоевший мир за этой дверью.

Как будто не дожил еще чего,
Как будто бы еще во что то верю,
А будущее снова не о чем
И не окупит прошлое потери.

Как я устал, дружище, как устал
И дрожь в руке, уже не держит шпагу
И музыку   и грезы    светлых зал
Мне не пошлет господь уже в награду.

Закатом упадет к ногам мечта,
Жизнь примеряя с тайнами сознанья.
Прошепчут губы тихое прощай
Без жалости, надежды и раскаинья.