Осенняя эстетика

Юля Андросова
"Бесстыдство" ноября... Оно - прекрасно!
В эстетике осенней наготы
Вместо зелёных длинных лент атлАсных
Охапки философской "пустоты":

И этот воздух, что пьянит до дрёмы,
И танец листьев в каждом взмахе, "па",
Уют особый, что живёт вне дома,
И первый снег, как манная крупа.

И мыслей шквал, что по карнизам, крышам
Бегут неудержимо за дождём:
Те самые, что в голове мы слышим,
Когда маршрутом прошлого идём.

И этот парк, что помнит всех прохожих,
И лавочки, что лоск сменили чуть.
Ни с чем не спутать плен осенней дрожи,
Которую бы пледом обвернуть.

И рыжий штрих, и солнечный зайчишка -
Картины неотъемлемая суть.
Птиц пересвист: он громкий, но не слишком.
Да, это повод! Сердцем отдохнуть!

И этот след дороги безмятежной
В ковре шуршащем будит тишину.
Прощальный тур для осени той нежной
Готовит колыбель... Зовёт ко сну...

Увы... увы... Бег времени так явен,
Не повторится босоногость дня.
Тонкий момент: он - грустен, он - забавен...
Желтеет эта осень. Для меня!