Старуха зима

Татьяна Зайцева 8
С сумой, шевелясь еле-еле,
Плетётся старуха зима,
Нет снега, не видно метели,
Зима принесёт их сама.
Ну вот, дотащилась едва ли,
Свою открывают суму,
Засыпала близи и дали,
И в снежном застряла плену.