Одиночество ломает позвоночник - 2023

Кристина Викторова
Мне одиночество ломает позвоночник
И я не в силах больше отстоять парад,
Где каждый зол и своей ролью озабочен,
Где предают и забывают всех подряд.

И я, как все. Здесь сотни на других похожих
И в, то же время, все по-своему больны.
Мы, толпы серых обезличенных прохожих
Бредём в оковах, но всё верим, что вольны;.

Нам одиночество ломает позвоночник
И мы всё ниже наклоняемся лицом.
Здесь уже каждый обречён и обесточен,
Но всё ж страшится встречи с ядом и свинцом.

Но в наших венах уж давно токсин качует
И остаётся только ждать заветный час,
Когда святое отпущение прибудет,
И ты обнимешь пустоту в последний раз.

Нам одиночество сломало позвоночник
И мы не в силах уже больше отрицать,
Что вёз по жизни вечно пьяный нас извозчик,
В душе - с рождения свинцовая печать.

Все знают, входим в этот мир мы в одиночку
И выход тоже есть всегда для одного.
Зачем же в души нам вписали эту строчку:
"Любовь - есть счастье и она важней всего..."

 19.11.2023