Человек рожден как завтрак

Валерия Коренная
"Человек рождён как завтрак". *
Он - незримый муравей -
Зверем движется на запах,
Как охотник - на трофей.

Есть от жизни панацея -
Неизбежное вчера.
Человек дошел до цели -
Ликвидации добра.

Зло внедрялось постепенно,
Но упорно, без стыда,
По протокам внутривенным.
Не пришла сама беда.

Ей открыли окна, двери,
Запустили в сад и дом,
Долго ждали, чтобы звери
Преисполнились добром.

Но не всё идет по плану -
Завтрак съеден на обед.
И приходится тиранам,
За отсутствием побед,

Выдавать за правду - кривду,
Тьму болотную - за твердь.
Не за гривну, не за крипту,
Не на жизнь война - на смерть.

Отравление - за опус,
За сомнение - тюрьма.
Перевёрнут старый глобус
Или он сошел с ума.

Толпы движутся парадом,
Всеми глотками трубя:
- Не стреляй в него, не надо,
Дай ему убить тебя!

© Валерия Коренная
#кореннаяовойне

*А. Арестович (фраза из интервью)