Это легко

Алла Делфт
Это было легко! Здесь, у самой тропинки,
Девять белых грибов поджидали меня.
Лишь один был надкушен ленивой улиткой.
А до этого я пробродила полдня,

Попадались грибы, но хотелось УЛОВА!
Улыбался лучами пронизанный лес.
Так хотелось особого чуда грибного,
А оно - неожиданно - встретилось здесь…

Так и жизнь - нам отчаянно хочется чуда,
Мы готовы искать, и бежать, и бродить,
В дальних далях свои пролагая маршруты,
А ведь всё так легко - надо просто любить

Этот мир разноцветный, живой и прекрасный,
Быть открытым добру каждый день, каждый час,
Просто жить… просто жить, задыхаясь от счастья,
Свято веря, что чудо находится в нас.