Полёт души

Алексей Григорьевич Ершов
Сердце горячее с крыльями сокола,
парит в поднебесную даль налегке.
Дверью сердечной своею не хлопало,
Даже тогда, когда были ни те.

Душа обнажённой купается в солнышко,
Пряди её скользят в златых лучах.
В счастье стремится до самого донышко,
К мирному небу, любви при свечах.

Ах, распахнулась вся даль необъятная,
прильнуть захотелось к цветочным лугам.
Россеюшка, Русь - душа моя знатная,
Я сердце взываю к твоим берегам!

Озёра, поляны, леса и дубравы,
люблю это всё и небесную синь!
Душа всегда слышит природы октаву
И сердце дополнит своё динь-динь-динь!