Я -?

Дэрин Эль
Я как бездомный пес слонялся в днях, я больше не смотрел в календари. И я не вижу истины в словах, а путь не освещают фонари. Мой монстр под кроватью приручён, ко мне не приходил больше во снах. Он подставляет мне свое плечо, и я ему дал дом в своих стихах. Доверился, вручил мне в руки нож (я знаю, что он много пережил). Наивно думал ты его спасёшь, а я его давно освободил. Он знает, что комфортней быть в плену, когда о нем заботится чужой. И я не знаю как сказать ему, что нож, врученный мне, вдруг стал косой. Так манят серебро и острота, конец её насквозь окутал яд. Он думал в отраженьях пустота, но оказалось в них всегда был я.