Мои четырки - 2

Тувия Анатолий Ланцман
Жить на земле не так-то просто.
От рождества и до погоста
Мы терпеливо ждём удачи,
Порой смеясь, порою плача.
            ***
В английском я ни в зуб ногой.
В него ныряю с головой,
Но жизнь сама даёт ответ:
В быту общенья просто нет.
            ***
Всё с весом у меня в порядке.
Спасибо спорту и зарядке.
И лишь общественный мой вес
Не вызывает интерес.
            ***
Господь нас создавал лишь день
И дал в дорогу десять правил.
Но лучше бы он всех заставил
Не видеть в людях лишь мишень.
            19.11.23