Первый снег

Наталья Нестерук
Нежданно первый снег случился,
Так тихо, мягко, без прикрас,
На землю пухом опустился...
Преобразилось всё тотчас.

В саду озябли хризантемы,
Продрогли жёлтых роз кусты,
Не пахнут тонко, как в Эдеме,
Под белым кружевом фаты.

Застыли тихо увядая,
Последним всплеском ноября,
И на морозец не взирая,
Нас нежностью своей маня.