Ноябрьский снег

Юшкевич Елена Васильевна
В конце ноябрь заметно декабреет,
летает бабочкой неловкий снег,
и всё вокруг тихонечко белеет,
зима готова снова взять разбег.
 
Легко  с плеча испуг и страх отбросив,
идет походкой твердой от бедра,
цвет кожи удивительно белёсый...
в ней узнаю нехитрую себя.
 
И сыплются,  искомые судьбою,
воспоминания с самих небес, 
не обрели они в душе покоя,
попали в перетоптанный замес.
 

Иллюстрация Татьяны Дорониной