О чем мечтает моя собака?

Александр Цуварёв
О чем мечтает моя собака?
От косточке, прогулке, кобеле,
Иль  покопаться у мусорного бака,
Иль поиграть со мною в апорт на веселе?

Мечты собачьи как человечьи,
Чего-то новенького вкусного найти.
Измазавшись в грязии , придти и по овечьи,
В глаза так преданно смотреть: "Прости!"

Прости, хозяин, что убежала,
Там за забором свобода, благодать.
Мне жаль, в носу пчёлы осталось  жало,
Теперь мне хочется поесть, поспать.

Прости, что  не сдержала обещанье,
Верна  теперь тебе на весь собачий век,
Я с лаем возношу тебе  рычанье:
Ты самый лучший друг мой -человек!

Отмытая собака руку лижет,
И с благодарностью от морды до хвоста,
Все говорит в ней, нет человека ближе,
И думает , а есть ли у хозяина  мечта?