Пылаю, глуп

Олесь Музыка
                Жду,  иноходец,  в  стороне  тебя:
                Приблизился  и  встал  –  для  всех  ночное?
                Да,  голоден  сам  до  любви,  терпя.
                Ржу,  чувствуешь:  мила  -  растёт  мощь  вдвое.

                Игр!  Фыркаешь,  хвостом  даёшь  круги  -
                Кобылой  вмиг  покой  всеобщий  рушишь.
                И  прочь  -  в  галоп!  Желаешь,  но  других?
                Вскачь  лагерь  –  кроме  грив-копыт  есть  уши…  -

                Коней  лихих  вслед!  К  вожаку  там  бунт?
                Несут  своё  горячее  в  привет…  Клят
                Я?  Почему  лишь  для  меня  табу?  -
                Мчал  вихрем  за  тобой  табун  немедля!

                К  себе  цел  возвращаюсь,  одинок,
                Купая  в  речке  грусть,  мучим  разлукой.
                Прост  сердцем,  конь  -  понять  никак  не  мог:
                Был  от  расправ-погонь  …спасён  подругой,

                …Луна  свидетель:  первою  пришла
                На  луг  назад  злым  бешенным  аллюром!
                Жаль,  чужака  нет:  с  лаской  бы  прижал…
                К  воде  –  пила:  в  той  запах  о  кауром.