9 Мая

Лидия Благодар
9 мая на улицах Москвы увидела женщину-ветерана в орденах, с моложавой улыбкой на лице, с прической красивой. Стихотворение получилось такое.

Нарядилась я сегодня в молодую
И пошла по городу гулять...
А походку сделала такую,
Чтобы возраста никто не мог узнать.

И, как в юности, любуюсь я весною,
Что теплом своим окутала Москву,
А убранство улиц -  всё в знамёнах,
Послевоенную напомнило страну.

Когда радовались мы Победе,
Небу чистому, да,  и ещё тому,
Что теперь к нам мир пришёл, и сможем
Жить, трудиться и беречь страну.

Тогда немногие вернулись с фронта...
Сколько похоронок и могил...
Сорок пятый год, весна  и солнце...
Горевать не тратили мы сил.

А старались больше улыбаться,
И растить счастливыми детей.
Май опять... И, празднуя Победу,
Вновь шагаю по Москве своей!

Пусть совсем уже немолодая
Но пошла по городу гулять,
Чтобы мирную Москву-столицу
Я воочию смогла бы созерцать!
май, 2017 года.