Балтийское танго

Пермякова Вероника
Мы танцуем балтийское танго:
Набегает из юбки волна.
Здесь движенье, как будто спонтанно:
Вот нога, как клинок, миг видна.

Вдруг пронзает расплавленный воздух,
И скрывается в пене морской.
Мы близки здесь почти что серьезно,
В качке страсти забыв про покой!

Ты ведёшь меня, счёт на четыре.
И бросаешься, словно прибой
На балтийском прохладном заливе.
И плыву я в ответ за тобой.

Единение и расстоянье -
Этот танец, как море, бурлит!
Нас балтийское танго обманет,
Нас балтийское танго сроднит.