Монастырский обед

Вячеслав Сандерс
Погоды нынче – это нечто,
То дождь , то слякоть , то жара.
Но в жаркий день нам срочно нужно
Долой убираться со двора.
Вперёд, к монашкам в их обитель
Заехать можно в жаркий день
Вкушать их яства , борщ и сбитень
Искать под сенью кедров тень