Как победить себя?

Анна Соболь
Как победить себя? Неверие и боль?
Как выйти из кругов родного ада?
Как жить легко, без напряженья воль?
Не знаю... Но я знаю, как не надо...

Весь маскарад событий и людей
Отвергнуть, позабыв пустые цели!
Найти б ещё сокровище идей,
Которые пока не заржавели...

Убрать незримой крепости замки
И, не боясь, метнуться на свободу!
Шаги пойдут стремительны, легки,
И воздух - насыщённый кислородом...

Убрать бы опасенья о пустом,
Понять себя и врать себе закончить,
Ничто не оставляя на "потом",
Ведь всё на свете, в самом деле, срочно...

18 ноября 2023 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.