Блюз уходящей осени

Пётр Вадимович Ефимов
В ноябрьской снежной зябкости,
И первых льдинок хрусте.
В небес прозрачной ясности,
С оттенком лёгкой грусти.

В пустых ветвей безмолвии,
В опавших листьев - месиве.
В застёжках на все молнии,
В простом и вечном - "если бы!"

В потерь щемящей ноткою,
Минорной и неверною.
В дни, чересчур короткие,
С тоской, увы, не первою.

Рассказанною сказкой,
Страны волшебной хроники.
В изнеженности ласковой,
Кота на подоконнике.