В подсвечнике горит одна свеча

Александр Ветер 4
В подсвечнике горит одна свеча.
Слезу роняя, пламенем мерцает.
Она напоминает мне тебя,
Так же стройна и душу согревает.

Пусть тени пляшут в комнате пустой
На стенах зала, будто на танцполе.
Мне кажется, что ты сейчас со мной
И сердце не испытывает боли.

А где-то в прошлом солнечные дни.
И пляж песчаный с синим - синим морем,
Где мы с тобою были лишь одни
И лучики искрились в твоем взоре.

Нам чайки там дарили свой концерт,
Выпрашивая корочки от хлеба.
Ты ласково кричала им: "Привет!",
Бросая крошки в голубое небо.

Казалось нам, что лето не пройдет.
И вечно будут ласки, поцелуи.
За тучи солнце вовсе не зайдет,
И ночью мы под звездами станцуем.

Но осень захватила все права.
И портит настроение дождями.
А в море за волной бежит волна,
Безжалостно гонимая ветрами.

И вот горит на столике свеча.
Под сердца стук ее огонь моргает.
И пусть ты от меня так далека,
Удары сердца наши совпадают.