Под пологом сизым

Славяна Пышненко
Где печальная белая ива на тёмной воде
Чертит медленно тонкою веточкой тайные знаки,
Где стихают тревоги, нет места совсем суете,
Помышленья чисты, и добрее становится всякий,

Где неистовый ветер замрёт и, за плечи обняв,
Мне поведает снова о тайнах и снах, о минувшем,
Колыбельной, что слышится в кронах могучих дубрав
Соловьиною трелью над путником, мирно уснувшим,

Там под пологом сизым раскидистых старых ракит
Я, случается, с ветреной музой зарю провожая,
Как ребёнок, гляжу в небосвод, что огнями расшит,
И с восторгом создателя строки простые слагаю.

19.11.2023