Наступила зима

Игорь Дедков
Наступила зима.
Снегом белым на крыши.
Двести грамм натощак.
Рифмой скорченной дышит.
В полумраке дома.
Перспективой в поземке
Если точно бы знать,
Что мы завтра проснемся.
Я бы честно, тогда
Алкашам с переулка
 Рифму нового дня
Написал бы по булькам.
И пусть небо орет.
Что оно голубое. 
Я увижу его
В новых рифмах запоя.