Как рушатся Мифы

Татьяна Ульянина-Васта
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо твёрд в сердце своём и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своём соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

1-е послание Коринфянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/7/

И вот. Я ему (Кураеву) верю. Он прошёл все изнутри (куда нас - простых смертных в Святая Святых не пустят) и понял:

"вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею."

То, что говорит апостол Павел и то, что говорит Бог задолго до ап. Павла - суть диаметрально разные законы.

И Кураев сожалеет (см. рецензию) о том, что не исполнил Волю Божью. Почему он не исполнил - ясно и так.