Гений

Евгений Геннадьевич Мартынов
Погиб мой гений
Ложных мнений!
Отцов безбожных,
Смыслов ложных
Витал мой свет.

От люцифера
Эта вера
И гордость смело -
Плодом зрелым
Растет побег.

Земля, как камень,
Сера, пламя,
Мой черный гений
Сожалений
Не сорвал.

Прощанье люто
По минутам:
В цветеньи сильном
Над могильным
Ты не соврал!