Осень покидает нас

Евгений Михайлович Миронов
Морозец градусы считает,
Под серой плёнкой небосвод,
Над кроною порхают стаи –
Летят подальше от невзгод.

С деревьев листья опадают,
Играет ими ветерок
И гонит к тротуара краю,
Где поджидает их снежок.

Уже растаял снег первичный,
Вторичный шёл ему во след,
А малый холодок привычный
Порошу защитил от бед.

Среди прохожих на мопеде
Разносчик пиццы гарцевал
И думал об ушедшем лете,
Порою подавал сигнал.

Похоже, малый снег надолго
В густой останется в траве,
А кое-где шуршит метёлка,
Не дав понежиться листве.