Осень разлила вокруг золото

Анастасия Беринцева
Осень разлила вокруг золото,
И лужи искрятся в полдень.
За лесом затихли Молоты.
Нам опять умирать сегодня.
Вновь объявлен расчёт, кто первый,
И мне грудь обожгла иконка.
И сейчас же летят словно стрелы
Рысью тени за мной вдогонку.
Порассеялись тени быстро,
И всегда мне немного страшно,
Пока ждём самый первый выстрел,
И потом, когда в рукопашном,
Я ловлю его взгляд случайно,
Вопрошая "кому ты служишь?"
На секунду... немая тайна
Раскрывается самым худшим...
Мы умоемся вместе кровью,
Я доверюсь адреналину.
Счёт минутам. Лишь один воин
Здесь останется самый сильный.
Впрочем, тут ни на что не надейся,
Билет выписан и на твой счёт.
Просто то, что носил в своем сердце,
Дальше он уже не понесёт.
За день до смерти мы устанем.
Уставать будем сколько угодно.
И какие бы ни были раны,
Умираем, но умрём не сегодня.

15.09.2023
АНеПоэтЛи