Она

Валерий Стороженко 2
Она проснулась утром в восемь,
Накинула цветной халат,
Раскрыла шторы- в небе просинь,
Там, где вчера пылал закат.

Она зажгла светильник в ванной,
А есть ли у зеркал душа?
И, усмехнувшись мысли странной,
Шепнула: " Как же хороша!"

С чего начнется день грядущий-
На сковородку два яйца,
И кофе в чашке чтоб погуще
Для бодрой свежести лица.

А вот и "Бумер" за окошком,
Но не сигналит, просто ждет.
Пожарить вечером картошку;
Сейчас нет времени, вперед!

Рабочий день проходит сложно-
Закончить нужно макияж,
И в в вихре новостей тревожных,
Всё обсудив, войти в кураж.

Где телефон, чуть не забыла-
Добавить фото в инстаграм,
А офис наш такой унылый,
Скорей бы ехать по домам.

Уж вечер опустился темный,
Котенок на диване спит,
Твой парень взгляд бросает томный
И что-то нежно говорит.

Я понимаю, не одна ты,
Но чувств прекрасных не тая,
Благословлю строкой крылатой:
Спи сладко, девочка моя.