А те слова, что слышала у ветра

Маргарита Астанина
А те слова, что слышала у ветра,
Помноженные отблеском зари,
Писались легким росчерком поэта,
Пока светились желтым фонари.

А те слова мгновенно окрыляли,
Я их шептала, чтобы не забыть.
Они о важном мне напоминали:
Что надо не сдаваться, дальше жить!

И вдруг я поняла: не осень пела.
А это – ты! Здесь рядышком, со мной.
Та песня душу мне теплом согрела,
Скользила яркой по щеке слезой.

Мороз разлуки разрушает встречи.
На минус плюс велел кто исправлять?
Мы лишний раз скрываем свои речи.
Нам к этому не сложно привыкать.

В ладошку желтый лист присел игриво.
И ветер растворился в серой мгле.
Держу письмо. Но строчки молчаливо
Исчезли, как их автор, в вечном сне.