Петергофским дождём

Максим Александрович Романенко
Отвори мне дверь. Я едва войду.
Я лишь посмотрю в глаза.
Верь или не верь. Места не найду.
Я хотел тебе сказать...

О том, что нечаянно сердце растаяло.
Осенним дождём окатило с небес.
О том, что так поздно приходит раскаянье.
И ты- принимаешь, ведь это твой крест.

Затвори за мной. Я сейчас уйду.
Только посмотрев в глаза.
Холод за спиной. Прямо по мосту.
И уже я на Сенной...

Уставшая осень в трамвае катается,
Меня простудив Петергофским дождём.
Опять моё сердце- в себя невмещается-
И мы с ним в обнимку куда-то бредем.
На Невском. По лужам. А жизнь не кончается.
Пока вместе с сердцем.
Пока мы вдвоём...
  20'11'2023(Песня)