Мать солдата

Ольга Шаблакова
Звучат со сцены пафосно стихи
О Родине, о долге и о чести…
Вдруг — женщина, слова её тихи,
Слова о сыне, о его невесте,
О том, как добровольцем воевать
Отправился, шагнув героем в вечность.
И с гордостью рассказывает мать
О подвиге, и вздрагивают плечи.
Почтительно замолкший, смотрит зал
На скромную, не старую годами.
А по её щеке течёт слеза,
Ей трудно говорить — солдатской маме.
Но надо жить, и надо говорить,
Читать стихи, в победу веря свято.
Не знаете, как Родину любить,
За что любить — спросите мать солдата.