Собрав все ягоды-цветочки...

Лукич
Собрав все ягоды-цветочки,
Пришла и мне узнать пора,
Что там за внешней оболочкой:
Дух или черная дыра?

С чего начать? Вопрос - не праздный.
Похоже, нужен инструмент
Ментальный и разнообразный.
Ага, нашел! Ловлю момент!

Вскрываю образы любимой
И ненаглядной. Что же там,
За той чертой в быту незримой?
Надеюсь, что увижу храм!

Блажен, кто верует и счастлив,
Но мне таким уже не стать!
Там - только хаос и запчасти
И пазл такой мне не собрать.

Иной нам взгляд на вещи нужен!
И я готов держать пари:
Не всё прекрасное снаружи
Таким окажется внутри!

2023