с лета в зиму

Оля Сентюрова Голомидова
на улице гололед, как скользкий взгляд
и скольский слог, не споткнуться в жизненных деяниях...морозит отрезвляет
с полосы отчаяния...
небо темное, но такое глубокое, звездочка яркая, но такая далекая...
от свечения озаряется темнота и наледь
переливом хрусталя...тишина все спрятаны в свои квартиры, и в каждой драмы и романы судьбы картины...
а на улицы фонари, свечения их
озаряют тропы сквозь ветви древ судьбы,
пройти тихонечко по краю...
зима от красоты твоей я замираю, от холода и свежего морозного дыхания,
сквозь вихри жизней и отчаяния, как
терпкий вкус коньячной дымки лоза со лета пахарей их рук ужимки, тех веток с солнечных просторов, а после цвет янтарным взором и запах кофе с ароматом, душа старанием богата, где руки совести труда, мороз и наледь
белоснежные покрова.