Мне мурлыкала кошка - зима

Эльвира Рейна
Легкокрылые небеса
Сыплют снег, снег, снег.
Мягкой кошечкою зима
Подмурлыкивает мне в след.

Неприкаянно крУжит у ног,
Смотрит жалостно, жалостно, жалостно.
И на задние лапки встаёт:
- Приюти меня. Ну, пожалуйста.

Я качала её на руках,
Она ластилась, пела, пела мне...
О дремавших полях, лесах
Истиснёных бархатом стеленным.

Как владычествует по ночам
Вьюга белая, белая, белая
И приказывает ветрам
ПорошИть землю ледянелую.

Шестигранные жемчуга
За окном моим сыпались, сыпались,
А пушистая кошка - зима
Прижималась ко мне мурлыкая.

И качалось унылое деревце:
- Не ходи за порог, не глупи.
Месяц в лунных объятиях греется,
А ты спи... Спи... Спи.